ロースイーツ8回コース  レッスン 内容

初心者の方でも 始められる 8回コースです

 

最初は、簡単に 使用する材料も少なめ

徐々に 使用する食材の数も増え アレンジも出来るようになる 上級者向けまで

8回を通して 全10種類を お作りいただきます

 

どの回も 使用する材料の事、酵素の事、ロースイーツ全般についての座学もあり、 技術を学ぶだけでなく、トータルにロースイーツを学ぶことが出来ます

 

インストラクターを目指し お教室を開講することも可能です

(インストラクターご希望の方は 詳細は別途お伝えいたします)

(インストラクターの資格はJKA日本企業アカデミーの規定に従う事としています)

 

趣味でロースイーツを日々の生活の中に取り入れたいという方も もちろん 大歓迎です

 

あなたのなりたい未来に寄り添いながら、レッスンを行います

 

日程の例

例① 毎週月曜日 10時~12時オンラインレッスン 2ケ月で修了

例② 10日に1一度 13時~15時 オンラインレッスン 約3か月2ケ月

例③ 毎週水曜日 13時~15時 対面レッスン(女性インスタフォロワー様限定)

など

 

現在満席のため

次回レッスンは、9月スタート調整可能です

 

ロースイーツ説明会にて 詳細をお伝えしています。

その他、お急ぎの方は 個別に面談も受け付けております。

 

お気軽にお問い合わせください。

 


<1回目> 抹茶チーズケーキ

<2回目> クランブルクリームケーキ

<3回目> ミニケーキ

<4回目> 1.マジックブルーベリーケーキ

                  2.ブルーベリーケーキ デザインの練習

<5回目>コーヒーティラミス

<6回目>トップス風チョコレートケーキ

<7回目>1.りんごタルト

                 2.キルフェボン風いちごタルト

<8回目> カカオロールケーキ